Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

3. ЦСКП

Новости

«Единая Россия» поддержит проект бюджета на 2016 год

    

«Единая Россия» поддержит проект бюджета на 2016 год. Учитывая непростые экономические условия, в которых принимается документ, его наличие важно для сфер социально-экономической жизни, ожидающих государственного финансирования. Об этом в среду, 11 ноября, заявил заместитель секретаря Генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Андрей Исаев выступая на брифинге представителей фракции «Единой России» в Госдуме.

Исаев отметил, что оппозиция объявила о непринятии бюджета.

«Оппозиция заявила, что не будет поддерживать проект бюджета. Однако «Единая Россия», как партия большинства, не может позволить себе такие жесты и продолжает работу над этим сложным документом, который принимается в непростых условиях», - отметил депутат, добавив, что партия также продолжает консультации с правительством по проекту бюджета.

«Серьезный вопрос, который возник в связи с принятием бюджета, касается индексации пенсий. У нас была большая дискуссия с правительством на эту тему. Финансово-экономический блок (правительства – ER.RU) настаивал, чтобы индексация проводилась один раз. Мы договорились о компромиссе: мы согласны с 1 февраля на индексацию в 4%, но мы намерены прописать норму, что по итогам первого полугодия с учетом реальных возможностей экономики будет проведена вторая индексация», - добавил Исаев.

Он обратил внимание, что также проводится обычно индексация ежемесячных денежных выплат, которые выплачиваются вместе с льготами.

«В этом году была серьезная дискуссия вокруг того, должны ли данные выплаты индексироваться по прогнозам инфляции. В бюджете 2015 года был заложен прогноз инфляции 5,5%. После весенней сессии мы заложили новый прогноз инфляции – 12,2%», - рассказал парламентарий.

«В этой связи мы договорились с правительством о том, что с 1 апреля мы индексируем на 5,5%, но потом проведем доиндексацию социальных выплат до реальной инфляции. Эти показатели заложены в бюджет», - отметил Исаев.

«Еще один важный вопрос, который поднимался – пенсионный возраст. Премьер-министр России Дмитрий Медведев подтвердил, что пенсионный возраст в стране в ближайшее время не будет повышен. Однако нашей позицией является поэтапное повышение пенсионного возраста для государственных служащих», - сказал депутат.

«С 1 января 2016 года мы хотели дать 25% надбавку к пенсии селян. Правительство предлагало перенести введение данных надбавок на 2019 год. Однако мы договорились, что будет дана отсрочка в один год - до 2017 года. Как только финансовые возможности позволят решать данный вопрос, он должен быть решен», - подчеркнул парламентарий.

«Нынешний бюджет, конечно, противоречит многому из того, за что мы боролись в рамках социальной политики. Но я буду голосовать за него, так как не могу оставить страну без главного финансового документа. Надо понимать, что есть определенные финансовые реалии. Голосовать, находясь в этих реалиях, против скромной, но все-таки индексации пенсии и других обязательств нельзя», - заключил Исаев.