Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

4. Предложения ЦСКП для новой программы партии "Единая Россия"

Новости

«Антифашистский пакт» внес серьезный вклад в развитие политической культуры в стране

    
В Москве 10 лет назад по инициативе «Единой России» был подписан «Антифашистский пакт», направленный против пропаганды националистических идей

Заключение «Антифашистского пакта» было одной из инициатив «Единой России», которая внесла серьезный вклад в развитие политической культуры в стране. Об этом заявил в субботу, 20 февраля, в комментарии ER.RU заместитель секретаря Генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Андрей Исаев.

«Антифашистский пакт»  был подписан между политическими партиями России в 2006 году. В это время достаточно остро стояла проблема  межнациональных отношений. Ряд общественных деятелей, в том числе депутаты от КПРФ, выступали с требованием о запрете религиозных книг одной из традиционных религий России. Некоторые политические деятели использовали националистические лозунги, разжигавшие национальную вражду между народами России, в ходе избирательной кампании. Это была крайне опасная тенденция», - отметил депутат.

По его словам, люди, называющие себя «патриотами России», но разжигающие межнациональную рознь, работают на развал страны. «Сила нашей страны в дружбе и взаимоуважении народов, культур и религий. Поэтому «Единая Россия» выступила тогда с инициативой заключения договора между политическими партиями о категорическом отказе от выдвижения националистических лозунгов на выборах», - рассказал Исаев.

«Ряд партий подписал данный документ. Документ был также поддержан со стороны представителей традиционных религий России и общественных организаций. Некоторые партии отклонили подписание акта, однако и на них он оказал серьезное влияние. Ни одна крупная  партия, представленная в парламенте партия, не использует сегодня экстремистские лозунги», - подчеркнул Исаев.

Парламентарий также напомнил про негативный опыт Украины. «Там мы увидели, к каким чудовищным последствиям может привести экстремизм», - сказал он.

В заключение Исаев констатировал, что подписание «Антифашистского пакта» внесло серьезный вклад в развитие политической культуры в стране, а также способствовало развитию демократии в России.