Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

4. Предложения ЦСКП для новой программы партии "Единая Россия"

Новости

Декада общественных приемных объявляется открытой

   

Сегодня в стране стартовала декада работы общественных приемных по работе с обращениями граждан, приуроченная ко Дню рождения партии «Единая Россия». Помимо 85-ти региональных и 2669  местных общественных приемных Партии, а также Центральной общественной приемной, расположенной в Москве, к работе подключились еще 20 тысяч дополнительные пунктов,  удаленных от административных центров районах.

«Первые приемы уже прошли на Камчатке и Дальнем Востоке, - говорит председатель комиссии Президиума Генсовета «Единой России» по работе с обращениями граждан к председателю Партии, зампред Совета Федерации Галина Карелова. - Близится к завершению первый день декады в Сибири. В разгаре  работа общественных приемных  на европейской части страны. Зарегистрированы  первые десятки тысяч обращений. Общественные приемы хорошо подготовились к этому дню. В каждом регионе граждане заранее были оповещены об адресах  и времени работы дополнительных площадок. Поскольку среди тех, кто обращается в приемные много  работающих граждан, приемные будут работать и в вечерние часы. Все, кто  будет вести прием граждан, как всегда,  нацелены на результат. Для нас главное - максимально помочь человеку в решении его проблемы».

В разгаре - работа общественных приемных в европейской части страны. Зарегистрированы первые десятки тысяч обращений. Так, например, в Томской области открыли свои двери более 60 общественных приемных и дополнительных площадок, расположенных в каждом районе региона. В Ульяновской области - более 220, в Республике Коми - около 90. 

По словам Кареловой, в первую декаду будут вести приемы главы 65 регионов, более 100 членов Совета Федерации, более 250 депутатов Государственной Думы, 85 секретарей региональных отделений Партии, 73 председателя  и более 3245 депутатов региональных законодательных собраний, более 2500 представителей органов административных центров, известные авторитетные люди, которые умеют оперативно решать вопросы.

Помимо непосредственно приема граждан, на площадках общественных приемных будут проведены круглые столы по актуальным темам, встречи с юристами и представителями социальных ведомств. 

«Нам предстоит рассказать избирателям о принятых решениях, в том числе о решениях, связанных с бюджетом, а также про индексацию социальных выплат (они будут индексироваться с 1 февраля, а не с 1 апреля). Кроме того, мы расскажем о договоренностях с правительством, которые предполагают обеспечение неуклонного исполнения всех основных социальных гарантий государства. С этого года мы возвращаемся на полноценную индексацию пенсий по уровню реальной инфляции с 1 февраля» - отметил в свою очередь первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Андрей Исаев.

Также он перечислил приоритетные проекты, которые будут запущены со следующего года, и порядок финансирование которых уже определен: «Со следующего года будет запущено три новых проекта - это реконструкция муниципальных клубов, в первую очередь сельских, поддержка театров в малых городах и благоустройство в малых городах парков. Это новые проекты и они непосредственно влияют на качество жизни людей, которые проживают в деревне, в малых городах. Очень важно, чтобы уже сейчас поступили предложения, заявки на участие в этих проектах от субъектов Федерации. Я думаю, что депутаты соответствующую работу должны будут провести».

В целом депутаты Госдумы намерены не только поддержать высокий уровень доверия к Партии со стороны общественности, но и расширить круг вопросов, с которыми могут обратиться люди.

«Рассчитываем, что в ходе приема граждан к нам смогут обратиться десятки тысяч человек. Для нас особенно важным является тот факт, что многие из них видят в Партии помощника в решении проблем, доверяют «Единой России», неоднократно обращаются в наши приемные и рекомендуют это своим близким и коллегам. Мы очень дорожим таким доверием. Главная задача декады приемов, начавшейся сегодня, – это оправдать его и помочь решить свои проблемы как можно большему количеству наших граждан», - отметил руководитель ЦИК «Единой России», депутат Госдумы РФ Владимир Бурматов.

Работа общественных приемных председателя Партии продлится до 1 декабря включительно.

За информацией о работе и промежуточных итогах работы следите на сайте партии «Единая Россия» - ER.RU.