Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

3. ЦСКП

Новости

Депутатам предстоит серьезная работа по реализации Послания президента

    

В центре обсуждения и во время политических заявлений партий будет вчерашнееПослание президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию, заявил заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев перед началом пленарного заседания в пятницу, 2 декабря.

«Сегодня чрезвычайно насыщенная повестка. Мы вышли на определенного рода рекорд, в повестке стоит 140 вопросов. Во многом это наследие предыдущих созывов Государственной Думы, у нас достаточно много осталось законопроектов, более 2 тысяч, которые нам так или иначе в соответствии с Конституцией предстоит рассмотреть. И если вы обратите внимание, большинство законопроектов, которые сегодня стоят в повестке, - это законопроекты, по которым комитеты вынесли отрицательные решения, они рекомендуют данные законопроекты отклонить. Тем не менее, все законы, в том числе и те, которые не имеют, с нашей точки зрения, шансов на принятие, будут рассмотрены. Мы даже приняли специальное решение о том, чтобы выделить один час, сократив наш перерыв с 14 до 15 часов для того, чтобы рассмотреть те законопроекты по упрощенной процедуре в соответствии со 118 статьей регламента Госдумы», - сообщил Исаев.

«Наверняка, сегодня в центре обсуждения и во время политических заявлений партий будет вчерашнее Послание президента. Во всяком случае «Единая Россия» намерена этот вопрос поднять сегодня в зале заседаний», - отметил первый замруководителя фракции.

По его мнению, вчерашнее Послание главы государства было чрезвычайно содержательным. «Оно ознаменовало собой переход к новому этапу – от этапа, когда мы боролись с кризисом, старались удержать от падения нашу экономику, находили решения, направленные на то, чтобы стабилизировать сложную ситуацию, мы должны переходить к этапу развития. Это потребует большого количества решений, в том числе законодательных», - считает Исаев.

Парламентарий напомнил, что на предыдущем пленарном заседании была создана рабочая группа, в которую вошли представители всех фракций, ключевых комитетов Государственной Думы, для того, чтобы работать над реализацией Посланий президента. «Эта группа будет действовать не только в этом году, но и на протяжении всего созыва Государственной Думы», - отметил Исаев.

По его словам, парламентариям «предстоит очень серьезная работа, связанная с принятием целого ряда законов, которые должны обеспечить экономический рост, создать благоприятные условия для определенных секторов экономики, которые должны выступить в роли локомотива нашего развития».

«Предстоит очень серьезная работа по продолжению выстраивания адресной социальной помощи. Мы будем добиваться того, чтобы эта помощь в наибольшей степени оказывалась тем, кто в ней непосредственно нуждается», - добавил Исаев.

Кроме того, в ближайшее время законодателям необходимо проанализировать действующую налоговую систему.

«Президент вчера анонсировал очень важную общественную дискуссию, которую нам всем предстоит провести в ближайшие два года, это дискуссия об обновлении налоговой системы. Я думаю, что в рамках этой дискуссии мы обсудим самые разные вопросы: о справедливости кадастровых платежей, о соотношении налогов и неналоговых видов платежей, которые сегодня существуют. И вопрос, который волнует очень многих людей, - это вопрос о прогрессивной шкале налога на доходы физических лиц. Я думаю, что аргументы как в ту, так и в другую сторону будут высказаны. И наша задача – добиться того, чтобы с 2019 года заработал обновленный Налоговый кодекс», - заявил Исаев.

«На сегодняшнем пленарном заседании мы рассмотрим два важных для нашей политической системы законопроекта. Это закон, который увеличивает финансирование политических партий, и закон, который вводит для каждого из депутатов дополнительно двух новых помощников, которые будут работать в регионе», - рассказал депутат.

Комментируя закон о финансировании политических партий, Исаев обратил внимание на то, что общая сумма расходов на политические партии не возрастет. «Она остается прежней. Речь идет о перераспределении тех средств, которые на сегодняшний день уже имеются», - подчеркнул он.

По его мнению, в наибольшей степени в принятии этого законопроекта «заинтересованы оппозиционные партии, которые на выборах набрали меньшее количество голосов». «И реально, и относительно у них прошло меньшее количество депутатов. Но для нас принципиально важно обеспечить деятельность всех парламентских партий. Для нас очень важно, чтобы система финансирования была открытой, чтобы они не покупались, как говорится, некоторыми спонсорами, остающимися в тайне, как бы в тиши, а чтобы это был открытый, подконтрольный обществу механизм финансирования политических институтов», - заявил Исаев.

При этом он напомнил, что механизм финансирования политических партий существует в очень многих странах.

«Увеличение количества помощников связано, в первую очередь, с усилением нашей работы в регионе. Напомню, что на сегодняшний день депутаты имеют право принять на работу двух помощников по работе в Госдуме и трех в субъекте Федерации», - продолжил Исаев.

«Две дополнительные ставки предполагаются именно для работы в субъекте Федерации. Хочу также напомнить, что сегодня половина состава Государственной Думы – одномандатники. Им предстоит выстраивать серьезную работу в одномандатных округах, и здесь, конечно же, увеличение количества помощников – это, в первую очередь, укрепление связи избирателей со своими депутатами, возможность более оперативно поддерживать эту связь, решать вопросы и проблемы, которые ставят наши избиратели», - пояснил депутат.

«Некоторые политические партии сегодня представлены в Госдумы не от всех регионов, не от всех регионов им удалось избрать своих депутатов как по одномандатному округу, так и по спискам. Увеличение количества помощников даст им возможность закрыть все регионы, то есть обеспечить свое представительство и в тех регионах, от которых у них нет депутатов на сегодняшний день. Мы считаем, что это вполне разумное, нормальное решение, которое послужит укреплению стабильной политической системы нашей страны», - сказал Исаев.