Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

3. ЦСКП

Публикации в СМИ

17-09-2007

Кого бы вы хотели видеть в новом правительстве?

Валентин ФЕДОРОВ,
   замдиректора Института Европы РАН:
   Не хотел бы видеть нынешний экономический блок. Кудрина и Грефа надо уволить. Ссылаясь на инфляцию, они мешают экономическому прогрессу страны. Без них при правильном использовании нефтедолларов Россия могла бы увеличить темпы роста ВВП не на 6–7 процентов, а на 10 процентов, как Китай. Я хотел бы видеть в новом правительстве (при условии, что он согласится) экономиста, академика РАН Александра Дмитриевича Некипелова.
   Александр ДУГИН,
   политолог:

   Проще сказать, кого я бы не хотел видеть в правительстве. Я бы не хотел, чтобы там остались либералы-западники – Греф, Кудрин, Зурабов и другие. Остальные вполне приемлемы. В вопросе формирования правительства я полностью доверяю новому премьеру, это умница, очень знающий, светлый человек.
   Сергей ГАЙДАШ,
   руководитель Центра прогнозов геофизической обстановки ИЗМИРАН:

   Нужны профессионалы, были уже псевдоученые, деятели культуры – хватит. А еще одно условие – чистые руки, очень сложно найти публичного человека, который соответствовал бы этому условию. Единственного человека из старого правительства я бы хотел видеть в новом кабинете – министров – Сергея Шойгу. Мы сотрудничали с его ведомством – хорошая, профессиональная работа. Остальных не жалко.
   Анатолий ДОЛГОЛАПТЕВ,
   президент Лиги содействия оборонных предприятий,
   председатель Союза наукоградов России:

   При нынешней роли правительства абсолютно все равно, какие люди туда войдут, это не имеет никакого значения. Хотелось бы, конечно, чтобы там были порядочные люди.
   Андрей ПОТЕРЯХИН,
   генеральный директор Центра общественных технологий:

   Мне все равно, кто там будет. Я рассматриваю правительство как нанятых чиновников, которые призваны обеспечивать работу национальных проектов страны, обсуждаемую обществом социально-экономическую политику, а не принимать участие в политических дебатах. Сегодня взят вполне разумный курс на партийность, т. е. партии должны вырабатывать курс в диспутах между собой и гражданским обществом, формируя некую политическую линию во всех областях, а правительство должно это исполнять.
   Валерий ФЕДОРОВ,
   генеральный директор ВЦИОМ:

   Хотел бы видеть Андрея Исаева. Его титаническая борьба против Зурабова должна наконец-то увенчаться успехом. Он председатель Комитета Госдумы по социальным вопросам, молодой, динамичный. Исаев – фигура подходящая.
   Владимир ЖАРИХИН,
   политолог,
   замдиректора Института стран СНГ:

   На любой должности хотел бы видеть Жириновского, тогда ЛДПР наконец-то не будет в Думе и там воцарятся полный мир и согласие.
   Олег,
   посетитель сайта «ВМ»:

   Сначала нужно аннулировать ненормальный симбиоз – Минздравсоцразвития и создать два министерства – здравоохранения и труда и социального развития. Я хотел бы видеть самого лучшего детского доктора в мире Леонида Рошаля в качестве министра здравоохранения, потому что во главе такого министерства должен стоять профессионал, а не чиновник, для которого цифирь заменяет живых людей.

 

Copyright © 1923-2006 Вечерняя Москва