Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

3. ЦСКП

Публикации в СМИ

12-11-2007

«Главная задача патриотического государства - обеспечение стратегической жизнеспособности своего народа»

За полгода своего существования «Русский проект» приобрёл заметный политический вес и стал неотъемлемой частью деятельности партии «Единая Россия».

Ещё одним подтверждением этому стали итоги "круглого стола" под названием "Партия парламентского большинства: принципы обновления и развития", прошедшего в минувшую субботу в Торгово-промышленной палате.

Именно на этом "круглом столе" было завершено формирование трех основных идеологических платформ партии, которые теперь будут сосуществовать в рамках единой партийной программы.

«Русский проект» стал основой для консервативно-патриотической идеологической платформы  «Единой России».

Вот что об этом пишут «Известия»:

«Третье сформированное внутри ЕР течение – патриотическое, Его лидерами стали координатор "Молодой гвардии" и руководитель "Русского проекта" Иван Демидов, а также Роберт Шлегель, кандидат в депутаты Госдумы и комиссар движения "Наши". "Я бы хотел говорить о патриотизме не как о чувстве, а как о политической позиции", - объяснял Демидов. Суть представляемой им платформы он изложил так: "В основе политического патриотизма лежит иное понимание государства, чем у левых или либералов, главная задача патриотического государства - обеспечение стратегической жизнеспособности своего народа, в случае России - союза народов".

«Группа Кокошина–Демидова …намерена разрабатывать две доктрины, лежащие в основе политической программы ЕР: национальной безопасности и суверенной демократии, - отмечает в статье, посвященной итогам «круглого стола, «Независимая газета» . И далее комментирует выступление Ивана Демидова:

«…Он категорически не согласился с мнением отщепенцев-либералов, ошибочно считающих, что государство – это в первую очередь аппарат для упорядочения жизни отдельных индивидов. Демидов вбросил в народные массы другую ведущую концепцию государства: как «политически организованной Родины».


А вот как описывает выступление Ивана Демидова на «круглом столе» газета «Коммерсант»:

«Его почти двадцатиминутная речь с использованием цитат из книг русских философов XX века подействовала на аудиторию гипнотически. Господин Демидов со свойственным телеведущему артистизмом то поднимал глаза на собравшихся, то обращался в глубь печатного текста, понижая или повышая тембр голоса в зависимости от важности сообщения. "Патриотизм - это политически организованная Родина по Ивану Ильину,- сообщил он.- Это солидарность верхов и низов. Единство наций и союз народов. Основа политического патриотизма -- это другая видимость страны, чем у либералов и левых!
Аудитории патриотическая идея понравилась. "Молодежь соскучилась по понятной позиции, которой она должна придерживаться! На встречах с избирателями молодежь буквально просит сформулировать им позицию!" - объяснила этот факт олимпийская чемпионка Светлана Журова».

«Патриотическую тему развивал руководитель «Русского проекта», координатор по идеологии и политической работе партии Иван Демидов: «Основой политического патриотизма является иное понимание государства, чем у левых и либералов. Для либералов государство – институт по реализации частных интересов и ценностей, обеспечение безопасности жизни и собственности, то есть системных интересов отдельных людей. Для левых государство – прежде всего инструмент классового господства. Для патриотов же государство, как говорил русский философ Ильин, - политически организованная родина» - процитировало слова координатора «Русского проекта» «Радио «Свобода».

«Мы многообразны. Партия представлена разными платформами, но она движется в одном направлении по курсу, обозначенному в посланиях президента Путина», — сообщил член президиума генсовета «Единой России» Юрий Шувалов. …Мысль Шувалова продолжил Андрей Исаев, заметив, что на данный момент у единороссов насчитывается три идеологические платформы: либеральная, социальная и патриотическая. Последняя появилась уже в начале этого года, с запуском «Русского проекта» Ивана Демидова, - уточняет журнал «Эксперт».

«Появились новые площадки, возникшие в рамках внутрипартийной дискуссии ЕР: Центр социальной политики, который курирует глава Комитета ГД по труду и социальной политике Андрей Исаев, и "Русский проект" - им занимается координатор "Молодой гвардии" по идеологии Иван Демидов» - пишет «Российская газета».

 

 

Copyright 2005—2007 "Новый русский политический центр".