Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

1. ФНРП

Публикации в СМИ

02-02-2009

"Единороссы" провели всероссийскую акцию в поддержку курса власти

Первый этап Всероссийской акции по поддержке антикризисных мер президента и правительства, организованной "Единой Россией", состоялся в минувшую субботу.

В Москве под девизом "Народ! Медведев! Путин! Вместе победим!" на Манежной площади собралось свыше десяти тысяч человек. И хотя мороз в столице был непривычный, собравшиеся вовсе не спешили расходиться. Лозунгов было немало: "Тарифы - по совести!", "Даешь рабочие места!", "Россия - вперед!", "Наши деньги - нашим людям!", "Нет - банкротству, да - производству!". Пробраться к трибуне не было никакой возможности, так плотно, плечом к плечу, стояли участники акции. Но ораторов хорошо было видно всем, ведь напротив все еще закрытой лесами и рекламными щитами строящейся гостиницы разместили экран, куда транслировали изображение с трибуны.

- Здесь, на этой площади, по призыву "Единой России" собрались те, кто любит нашу страну и не хочет проспать ее будущее, - открыл митинг первый замсекретаря президиума генсовета по вопросам агитации и пропаганды "Единой России" Андрей Исаев.

Он в дальнейшем и вел митинг. Исаев сразу же четко обозначил задачу, ради решения которой все и собрались на площади в этот морозный день: "Сегодня Россия борется с последствиями мирового финансового кризиса, который был навязан нам. Но есть те, кто хотел бы, чтобы мы боролись друг с другом, сами с собой, чтобы мы увязли в этой борьбе и были бы отброшены на годы и десятилетия назад. Но сегодня так не будет, потому что мы едины и сплоченны!" Ведущий также подчеркнул, что с поддержкой "сильного, волевого, авторитетного президента" и с поддержкой правительства, во главе которого "стоит лидер самой крупной партии, самый популярный политик России Владимир Путин - человек, который всегда был с народом", "мы не свернем с этого пути и мы вместе победим!"

- Не только военные, но и все вы являетесь защитниками нашей Родины, - заявил получивший слово гвардии лейтенант Святослав Амбросимов, - нашей стране брошен вызов, и мы должны на него ответить. Нас стравливают, стравливают Москву с регионами. Стравливают граждан с правительством. Мы должны объединиться вокруг наших лидеров, которые имеют доверие и поддержку народа. Эти лидеры - Владимир Путин, Дмитрий Медведев.

О своем, привычном для нее способе побеждать напомнила депутат Госдумы Ирина Роднина: "Я знаю одно: побеждает та команда, где каждый работает на общую победу". "Вместе мы сила!" - коротко поддержал ее водитель первого автокомбината имени Г.Л. Краузе Андрей Жидкин. Тут в толпе внезапно началось броуновское движение, но, как выяснилось, люди вовсе не уходили с митинга, они просто разглядели полевую кухню, развернутую у гостиницы: там можно было выпить горячего чаю, и это было как нельзя кстати.

Между тем на трансляционном экране появился тележурналист Владимир Соловьев, мороз разрумянил его получше любой гримерши. Он напомнил о словах Путина, сравнившего экономический кризис с идеальным штормом, и уверенно заявил толпе: "Наш народ - идеальная команда, и мы победим в любой идеальный шторм!" Соловьев также добавил, что наши предки оставили нам великую страну, "а мы что, должны смотреть каждый раз на Запад, идти к ним за дешевыми деньгами и как сумасшедшие ожидать, когда изменится цена на нефть?" - и сам ответил на свой вопрос, призвав вместо этого "строить великую страну". Он еще много чего интересного сказал, но в этот момент в небе появился вертолет, и ораторов стало слышно похуже, зато участники митинга дружно уставились в небо. Хотя глава агропромышленного профсоюза Наталья Агапова постаралась вернуть всех на землю, заявив, что "о положении в агропромышленном комплексе должен знать каждый". Однако из ее рассказа стало понятно, что там как раз сейчас все хорошо.

И тут слово получил лидер Союза пенсионеров Воронежской области Иван Шабанов, который так отчитал "единороссов", что даже закаленный в профсоюзных битвах Андрей Исаев выглядел озадаченным.

- Давно надо было это сделать! Мы научились проводить протестные митинги, но это один из немногих митингов в поддержку властей, - заявил Шабанов.

Шабанов предложил в качестве антикризисных мер заморозить тарифы и сократить управленческий аппарат. А другой оратор - студентка четвертого курса Российской академии образования Мария Сергеева - проявила неожиданно хорошее знание литературы, заметив, что "жизнь посильнее кризисов будет" и "тем, кто струсил кризиса, нужно лечить голову". "Партия "Единая Россия" - это всенародный доктор Айболит, она говорит нам, что не надо бояться", - задорно кричала Сергеева. Она так же решительно заявила, что уверена в правильном курсе власти, что в России будут делать красивые вещи, летать на Луну, "да хоть в другую Галактику! Дайте народу работу - а с остальным мы сами справимся!" Тут Андрей Исаев вновь вспомнил о своих обязанностях ведущего и зачитал митингующим резолюцию:

"Сегодня Россия столкнулась с последствиями мирового финансового кризиса. Этот кризис был спровоцирован теми, кто пытался построить однополярный мир. Руководство России неоднократно предупреждало мировое сообщество о порочности этого курса, о том, что такая политика рано или поздно закончится крахом. Сейчас мы пожинаем плоды политики мировой гегемонии, которую последние 20 лет проводили США. Мы знаем, что можем победить беды и вызовы, если будем сплоченны и едины. Только гражданская солидарность поможет нам. Каждый должен поступиться чем-то во имя общих интересов. Ответственность за страну лежит на каждом из нас. Мы отвергаем попытки радикалов внутри страны и их зарубежных хозяев сорвать курс Медведева и Путина. За этот курс мы будем бороться, будем его реализовывать и отстаивать его". Выслушав Исаева, толпа хором одобрила резолюцию.

 

 

© 1998-2009 "Российская газета".