Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

1. ФНРП

Публикации в СМИ

21-05-2009

НГ: «Единая Россия» переспорила «Справедливую»

Кризис и грядущие предвыборные баталии актуализовали жанр политических дебатов. На данный момент бесспорным лидером в них является «Единая Россия». Партийным интеллектуалам удается невозможное: заставить правых поддержать антикризисную программу правительства, Зюганова - бояться, а «Справедливую Россию» - и вовсе уклоняться от спаррингов ввиду заведомого поражения.

Об этом - в статье «Независимой газеты»: 

Политические дебаты бывают не только предвыборными. Наблюдая по телевизору многочисленные ток-шоу, зритель вольно или невольно проникается (или не проникается) взглядами, мнениями и позициями парламентских и непарламентских партий. В связи с кризисом роль публичных дебатов возросла: у каждого есть что сказать на эту тему. Поэтому, как во время выборов, здесь тоже появились свои лидеры и аутсайдеры. Дело дошло до того, что в этот четверг, как и в прошлый, одна из партий может не выставить на дебаты, идущие на телеканале «Вести 24», своего участника.

Пока, по мнению политологов и телевизионных экспертов, победу в информационном пространстве одерживает «Единая Россия». Только за весну этого года представители правящей партии одержали несколько убедительных телевизионных побед. Вячеслав Володин, открывая сезон, буквально «разгромил» руководителя думской фракции «Справедливой России» Николая Левичева в программе Сергея Минаева «Честный понедельник» на НТВ. Несмотря на то что, как не без лукавства сообщил перед программой сайт «Справедливой России», уговаривая своих сторонников проголосовать за Левичева, их представитель выступал «за справедливость», а единоросс Володин - «за спасение банкиров и олигархов».

А ранее Владимир Мединский, приняв вызов главы «Российской финансовой корпорации» Андрея Нечаева в одной из последних передач закрытого ныне ток-шоу Владимира Соловьева «К барьеру!», убедил оппонента и зрителей в том, что повышение роли государства в экономике страны в связи с кризисом - это не возвращение к социализму, а неизбежность, продиктованная изменившимися условиями.

Справедливости ради, надо заметить, что серьезное поражение от Оксаны Дмитриевой потерпел в том же ток-шоу Владимира Соловьева Андрей Исаев. Но реванш последовал быстро. В «самом страстном», как характеризует его сайт Первого канала, ток-шоу страны - «Судите сами» с Максимом Шевченко. Перед майскими праздниками ответ за разработанную правительством и поддержанную «Единой Россией» антикризисную программу держал опять же Вячеслав Володин. Вряд ли он изменил точку зрения идеологических оппонентов - представителей «Справедливой России», на то она и оппозиция, чтобы не соглашаться с правящей партией. Однако зрители явно отдали свои симпатии именно Володину - хотя бы потому, что у правительства и «Единой России» есть внятная и уже реализуемая программа по выходу из кризиса, а единственная «программа» левых, как оказалось, и исчерпывается тем, что они «против».

Вообще единороссы регулярно вступают в бой то с правой, то с левой оппозицией. Неделей раньше - в том же ток-шоу «Судите сами» и на ту же тему - с политическими тяжеловесами Геннадием Зюгановым и Владимиром Жириновским, а также начинающими политиками из «Справедливой России» и «Правого дела» спорил Олег Морозов. Ему вообще удалось невозможное: если внимательно проанализировать стенограмму передачи, станет ясно, что представители как правой, так и левой оппозиции, по сути, поддержали антикризисную программу правительства, предложив лишь ее незначительные корректировки.

Говорят, что закаленных интеллектуальных бойцов из «Единой России» стал побаиваться даже не менее закаленный Геннадий Зюганов. Что уж говорить о новичках: в телевизионных кулуарах ходят слухи, что «Справедливая Россия» все чаще стала отказываться от споров в эфире по той причине, что ей просто некого выставить в качестве оппонента единороссов. Так было, например, в прошлый четверг, когда руководитель комитета по безопасности ГД Владимир Васильев вместо дискуссии давал интервью корреспонденту «Вестей 24». Возможно, и в этот четверг вместо межпартийной дискуссии нас ждет очередное соло.

 

 

Copyright 2005—2009 «Молодая Гвардия Единой России».