Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

2. Дума

Публикации в СМИ

18-06-2009

Семья Гартунга задолжала рабочим Златоуста

Вслед за конфликтом в Пикалево, где сотрудники трех градообразующих предприятий перекрыли федеральную трассу, чтобы стребовать с начальников зарплату, похожий скандал разразился в Златоусте, большая часть которого живет за счет единственного в городе металлургического завода. В ходе дебатов между представителями партий "Единая Россия" и "Справедливая Россия" единороссы нашли виноватого в отсутствии денег в кошельках работников Златоустовского металлургического завода (ЗМЗ) прямо в зале пресс-центра.

Сейчас в 500 российских моногородах - городах, где большинство населения работает на единственном предприятии - проживают 25 миллионов россиян. Кризисное положение моногородов страны стало темой очередных дебатов между представителями единороссов и эсеров, пишет газета "Взгляд".

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Валерий Гартунг напомнил, что конфликт в Пикалево разрешился только после личного вмешательства в ситуацию главы правительства Владимира Путина, эсер заявил, что "выезды премьера и депутатов проблемы не решат". "У нас 500 городов таких. И председателя правительства на всех не хватит", - считает Гартунг. По его мнению, правительство должно немедленно заняться "созданием условий для развития экономики".

"Конечно, надо диверсифицировать, демонополизировать и так далее. Но можем ли мы сесть в пределах Садового кольца и заняться рассуждениями, что должно сделать правительство, чтобы через 5-6 лет было по-другому? Сейчас надо ехать и разбираться!" - заявил председатель думского комитета по труду и социальной политике Андрей Исаев, представлявший на дебатах единороссов, которые только вернулись из Златоуста.

 

По словам представителя "ЕР", 49 миллионов рублей, которых как раз хватит, чтобы покрыть месячную задолженность по зарплате всем рабочим ЗМЗ, златоустовскому предприятию задолжал Челябинский кузнечно-прессовый завод. А владеет этим заводом семья Валерия Гартунга. "Вот у меня тут письмо. Мужики попросили. 25 июня выпускной вечер: девочкам - платьица, мальчикам - костюмчики. Выпускницы не могут купить красивые платья. Заплатите!" - протянул бумагу эсеру Исаев. Оппозиционер смешался и попытался объяснить, что он парламентарий, а посему никаким бизнесом заниматься не может.

Исаев также предложил закрепить за эсерами и единороссами проблемные предприятия в моногородах, чтобы кризисные ситуации там разрешались под присмотром членов нижней палаты. "Мы будем заниматься каждой проблемой, которая возникнет. Ни одно предприятие властью брошено не будет", - пообещал депутат.

 

 

© 2009 ООО "Ньюмедиа Старз"