Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

3. ЦСКП

Публикации в СМИ

23-05-2011

Единоросс Исаев уверенно победил эсерку Дмитриеву

В телепрограмме Владимира Соловьева "Поединок" россияне не поддержали Миронова

В программе Владимира Соловьева «Поединок», посвященной отставке Сергея Миронова, в четверг, 19 мая, сошлись первый заместитель секретаря президиума генерального совета партии «Единая Россия», председатель Комитета Госдумы по труду Андрей Исаев и член президиума центрального совета партии «Справедливая Россия», депутат Госдумы Оксана Дмитриева. Результатом дискуссии стали 3727 голосов россиян в пользу Исаева.

«Нельзя постоянно сидеть на двух стульях. Нельзя одновременно говорить, что ты главный оппозиционер в России и занимать третью позицию в государстве, пользуясь всеми возможностями и привилегиями государственной власти. Нельзя говорить о том, что ты представляешь законодательное собрание Санкт-Петербурга, где против тебя голосует 90% депутатов, включая две трети твоей собственной фракции. А значит вчерашнее решение сделало российскую политику более честной, открытой и демократичной», - заявил Исаев в начале программы.

При этом в голове Дмитриевой был балаган, и казалось, что она не понимала, о чем вообще ведется на самом деле речь, и то и дело бросалась заученными фразами, мол ее партия (на данный момент СР) «пыталась провести хороший закон, думала утвердить новый социальный бюджет или старалась сделать мир прекраснее, а солнце ярче». Такими фразами кидаются все представители «партии Миронова», отмечает в своем блоге пользователь komankh.

Однако, если вспомнить историю, Дмитриева сначала была ярой яблочницей, после переметнулась в партию Поддержки предпринимателей, оттуда переплыла в Отечество вся Россия, и уже после этого видимо решила, что ей ближе всего берег справедливости.

Как оппонент Исаеву она была откровенно никакая. Редкие восклицания и сползания вне темы не делали имидж ни ее, ни партии в целом краше.

Кстати, Миронов и сам мог прийти на программу, ибо как представитель якобы второй в стране оппозиционной партии и «третье лицо» в государстве он невероятно мало общался с избирателями. Но, как и заметили в зале, вместо этого он бросил на передовую женщин.

Между тем, в ходе программы для многих открылись интересные моменты. Миронов, каким бы это странным это ни казалось, стал председателем Совета Федерации благодаря тому, что именно большинство представителей «Единой России» в петербургском заксобрании проголосовало за него. То есть партия проголосовала за человека, не представляющего их партию, но не обещала, что никогда не изменит своего решения.

Кроме того, Миронов в 2007 году обязался поддерживать Владимира Путина и Дмитрия Медведева, как представителей власти в стране. Это было его решение, которое он мог изменить. Но и власть тоже при этом может решить, что более ей такой соратник не нужен.

Миронов не раз совершал глупейшие политические ошибки, за которые его бы в Госдуме долго и упорно полоскали, но так он там и не появлялся. Вспомнить хотя бы историю с ЧУМом. Эта общественная организация появилась 24 января в Югре, после того как представители коренных малочисленных народов Севера написали спикеру Совфеда письмо с требованием «прекратить грязные манипуляции». Руководство «Справедливой России», понимая, что у партии нет шансов пройти в Думу Югры на выборах 13 марта, выдвинуло с одобрения Миронова двух «кандидатов-двойников». Один из них - полный тезка бывшего губернатора ХМАО, другой - электрик по фамилии Сталин. Ханты и манси были этим шагом глубоко оскорблены.

Как ранее заявлял Исаев, отставка Миронова с поста сенатора – «это закономерный итог его деятельности, когда он вместо того, чтобы выполнять обещания - то есть бороться за интересы Санкт-Петербурга - стремился выступать в роли консолидирующего начала». Также, вместо того, чтобы выполнять по его же инициативе заключенное соглашение о стратегическом партнерстве с «Единой Россией» занимался исключительно (на грани политического авантюризма) пиаром своей партии, пытался раскачивать ситуацию, одновременно входя во власть: «Это когда–нибудь должно было закончиться и закончилось сегодня».

«На мой взгляд, это решение, которое назревало в течение длительного времени. Характерно, что это решение поддержала не только «Единая Россия», которая поставила так вопрос, но и практически все фракции в заксобрании Санкт-Петербурга, включая его собственную. Новый лидер фракции «Справедливая Россия», который представляет большую часть депутатов этой фракции, выступая сегодня, поддержал отставку Миронова. За нее помимо «Единой России» высказались также представители КПРФ и ЛДПР.

На мой взгляд, если у кого-то еще были колебания на этот счет, то сегодняшняя речь Сергея Миронова должна была убедить всех окончательно. Он начал с того, что Совет Федерации это не палата партии, а палата регионов, что надо быть надпартийны , что надо решать конкретные вопросы, но практически всю дальнейшую речь посвятил рекламе собственной партии, нападкам на своих оппонентов. Он не ответил ни на одно обвинение, которое было выдвинуто против него в очень аргументированном докладе Вадима Тюльпанова, отказался отвечать на вопросы всех фракций заксобрания и демонстративно покинул зал в сопровождении привезенной им группы поддержки, квакерами, которые хлопали на балконе зала заксобрания Санкт-Петербурга», - сказал Исаев.

По его словам, попытка Миронова приписать себе роль жертвы выглядит, по крайней мере, несуразно, поскольку он «имеет возможность взять мандат в Госдуме, и стать депутатом в составе фракции «Справедливая Россия», возглавить эту фракцию и использовать свой статус за борьбы за свои идеи».

Об этом же Исаев сказал еще раз в завершение передачи на канале «Россия-1». По результатам зрительского голосования, победа в споре досталась представителю «Единой России». 3727 россиян, таким образом, поддержали решение об отставке Миронова.

Напомним, 18 мая в законодательном собрании Петербурга было принято решении о досрочном отзыве Миронова с поста спикера Совета Федерации. Всего для голосования было роздано 48 бюллетеней. За отзыв Миронова проголосовали 43 депутата, пять были против.

С требованием об отставке Миронова еще в начале мая выступил спикер ЗакСа Петербурга Вадим Тюльпанов. По его словам, в числе основных претензий к работе Миронова – то, что он не поддерживает инициативы, которые выдвигаются городским парламентом. На митинге «Справедливой России» в Петербурге сам Миронов заявил о том, что его партия намерена поменять власть в северной столице.

Жанна ПОЛЯКОВА