Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

2. Дума

Публикации в СМИ

30-10-2011

Исаев: Тоталитарному режиму коммунистов нет никакого оправдания

   
В России отмечается День памяти жертв политических репрессий

Тоталитарному режиму коммунистов нет никакого оправдания, заявил ER.RU в воскресенье, 30 октября, в День памяти жертв политических репрессий, первый заместитель секретаря Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Исаев.

«При социализме было много народных подвигов: победа в Великой Отечественной войне, покорение космоса, но надо помнить и о трагических судьбах людей во время тоталитарного режима. В годы гражданской войны были уничтожены миллионы наших соотечественников. Среди них талантливые представители интеллигенции, талантливые руководители, крестьяне», - отметил Исаев.

По словам собеседника ER.RU, удар, который был нанесен по российской деревне в первые годы гражданской войны, так называемая продовольственная диктатура, а потом коллективизация, - это удар, от которого Россия не может оправиться до сих пор.

«Мы скорбим по миллионам наших соотечественников. Мы никогда не забудем их. Тоталитарному режиму коммунистов нет никакого оправдания», - сказал Исаев.

Напомним, в России в воскресенье, 30 октября, вспоминают  жертв политических репрессий. Как передает «Росбалт «несколько десятков жителей Магадана пришли к монументу «Маска скорби». По словам историка Давида Райзмана, в местных колониях в период с 1932-го по 1957-й год побывали 2 млн заключенных. Отмечается, что здесь погибли до  120 тыс. человек.

В некоторых российских учебных заведениях в этот день проводятся «уроки памяти», на которые приглашаются свидетели этих трагических событий из числа реабилитированных и пострадавших от политических репрессий. По данным «Мемориала», в России насчитывается около 800 тыс. пострадавших (в их число, согласно Закону о реабилитации жертв политических репрессий, входят также дети, оставшиеся без попечения родителей).