Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

4. Предложения ЦСКП для новой программы партии "Единая Россия"

Регион

Губернатор в неадеквате

4 ноября - праздник новый, но уже со сложившимися традициями.
Так, в Суздале каждый День народного единства сопровождался свободой слова в поздравлении собравшихся. Никому не отказывали в праве произнести добрые пожелания. В этом году один человек, подобно мультяшной старухе Шапокляк, попытался испортить всем праздник.

Я сказал... И хватит

В Спасо-Евфимиевом монастыре журналисты были минут за двадцать до 10 часов. Телевизионщики настраивались, газетчики зашли в кафе выпить горячего чаю - в ночь перед праздником похолодало. Заглянул бы в него и губернатор, но, увидев <заклятых друзей>, как ошпаренный выскочил.

В 10 часов на центральной площади монастыря выстроилось каре из высокопоставленных гостей - депутатов Госдумы, Заксобрания, глав муниципалитетов, областных чиновников.

К микрофону вышел Николай Виноградов. Сказал слова о празднике, князе Дмитрии Пожарском, положительной роли Президента России Владимира Путина. Пятиминутный спич закончился неожиданно: <Прошу пройти возложить цветы на могилу князя Пожарского>.

Глаза у присутствовавших округлились. Еще бы! Подобные <закидоны> до этого себе мог позволить только покойный президент Борис Ельцин, и называлось это <загогулинами>. Но если к Борису Николаевичу народ относился снисходительно, то неадекватное поведение товарища Виноградова вызывает недоумение и тревогу за его здоровье, в первую очередь за психическое.

Впрочем, вернемся к продолжению праздника.

Парад авторитетов

Итак, народ выстроился в колонну. Но здесь стало ясно, что между Николаем Виноградовым и партией Президента - пропасть, причем губернатор делает все, чтобы она увеличивалась.

Во главе колонны шли военные, которые в соответствии с традицией несли венок. За ними шли губернатор Николай Виноградов и генеральный директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника Алиса Аксёнова.

За ними следовали в недавнем прошлом ярые оппоненты главы региона из <Справедливой России> глава Коврова Ирина Табацкова, депутат ЗС Сергей Конин (кстати, Сергей Степанович один из тех, кто изменил позицию по <декрету о земле> в пользу губернатора) и редактор ковровских газет Владимир Поляков. Учитывая тотальное отсутствие коммунистов, Виноградов предпочел опереться на эсеров. Возможно, что-то пообещал.

Самая многочисленная группа - представители <Единой России> во главе с депутатами ГД Андреем Исаевым и Михаилом Бабичем - шли поодаль.

Церемония возложения прошла стремительно - минуты за три. После этого Николай Виноградов пригласил глав муниципалитетов и председателей советов на прием.

Мы остаемся - они уходят...

Это была уже вторая ситуация за 10 минут, которая повергла в шок журналистов. Такого конфуза в новейшей истории области, кажется, не было.

<Единороссы> остались у могилы Дмитрия Пожарского. Андрей Исаев в этой ситуации увидел знак истории: <Очень символично! Мы остаемся - они уходят!>

Депутат продолжил уже о Дне народного единства: <Единая Россия> начала отмечать этот праздник еще 5 лет назад. День народного единства отмечается в память о судьбоносных для нашей страны событиях 1612 года. Тогда народное ополчение спасло Россию не только от интервентов, но и от распада. Благодаря сплоченности народа в критической ситуации Россия сохранилась как государство. Этот день по значимости сравним с Днем Победы - 9 Мая. Сегодня мы можем проследить исторические параллели: как и четыре века назад, страна преодолевает смутные времена, которые мы пережили в 1990-е годы. День народного единства имеет глубокое не только историческое, но и моральное, нравственное значение>.

Депутат рассказал о планах <единороссов> по воссозданию мавзолея на могиле Дмитрия Пожарского. Исаев уверен, что это будет сделано в ближайшем будущем.

Губернатор на третьем плане

Впрочем, скомканный по вине губернатора праздник был не испорчен до конца. Журналистам стало известно, что около полудня в Суздаль приедут два политических деятеля российского уровня - первый вице-премьер Дмитрий Медведев и полномочный представитель Президента в ЦФО Георгий Полтавченко.

В обители появились священнослужители во главе с Владыкой Евлогием. В прежние годы он всегда выступал на празднике, но из-за странного поведения губернатора в этот раз оказался фактически не удел.

Встретив Архиепископа Владимирского и Суздальского, депутаты-<единороссы> около получаса беседовали с ним, успели обсудить разные темы.

:...Кортеж Дмитрия Медведева и Георгия Полтавченко подъехал к воротам монастыря. В сопровождении Андрея Исаева, Михаила Бабича, Владыки Евлогия и Алисы Аксёновой высокопоставленные гости проследовали к могиле Дмитрия Пожарского.

Бросалось в глаза, что губернатор был оттеснён на третий план. Обиженный и насупленный он выглядывал из-за спин <единороссов>.

Поговорив с Алисой Аксёновой, Дмитрий Медведев отметил, что <строительство часовни на могиле Пожарского - это дело чести. Партия <Единая Россия> держит все под контролем. В рамках партийного проекта <Историческая память> проходит сбор средств, и на сегодняшний день фонд располагает более чем 2 млн. руб. Возможно, мавзолей появится уже через год>.

Финита ля комедия

По информации из <белого дома>, губернатор Николай Виноградов ближайшему окружению предложил искать новое место работы. Он и его команда понимают, что дни во власти сочтены.

Осознавая это, Виноградов, похоже, забыл об инстинкте самосохранения и совершает ошибки и глупости на каждом шагу.

Наблюдая за Николаем Виноградовым, пришел к выводу, что человек, как существо - лишён элементарной логики. Суть в том, что когда мы находимся в форс-мажорных обстоятельствах, то цепляемся за жизнь всеми конечностями, не упуская ни одного шанса выжить и сохранить то, что нам дорого, но как только кажется, что опасность миновала, мы сами себе роем могилу.

Впрочем, во всех ошибках человека виноват он сам.

 

Интернет-издание проекта "Медиакратия"