Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

1. ФНРП

Регион

Медведева выдвинули в Президенты

17 декабря в Москве, в Гостином дворе, состоялось завершающее заседание VIII съезда партии "Единая Россия".

Напомним, первый этап съезда, на котором Президент РФ Владимир Путин объявил о решении возглавить избирательный список "Единой России", прошел 1-2 октября 2007 года.

Знакомые все лица

В заседании второго этапа VIII съезда партии "Единая Россия" участвовало более 2 тысяч человек.

Узнаваемых лиц было очень много: Владимир Путин, Дмитрий Медведев, Борис Грызлов, Минтимер Шаймиев, Юрий Лужков, Сергей Шойгу, Никита Михалков, Владимир Соловьев, Рамзан Кадыров, Артур Чилингаров, Алина Кабаева, Светлана Хоркина, Александр Карелин и многие другие.

Владимирскую область на съезде представляли депутаты Госдумы Андрей Исаев, Михаил Бабич, Григорий Аникеев, лидер владимирских "единороссов" Владимир Киселёв, глава Владимира Александр Рыбаков, ректор ВлГУ Валентин Морозов.

Президент

Присутствовавший на съезде Владимир Путин выступил с программной речью.

"Прежде всего, поздравляю вас и всех сторонников партии "Единая Россия" с убедительной победой на выборах в Государственную Думу. Благодарю всех, кто работал на достижение этого действительно высокого результата. Хочу сегодня выразить признательность всем гражданам России, принявшим участие в выборах и проявившим свою гражданскую позицию, а по сути - отстоявшим курс на дальнейшее уверенное развитие страны. Сам народ выступил главным гарантом стабильности нашей политической системы. Защитил страну от возврата назад, к временам популизма и общественного раскола. И теперь новая Дума может опереться на волю подавляющего большинства граждан России.

Убежден, что фракция "Единой России" будет прислушиваться к мнению и уважать позицию других парламентских фракций - ведь за ними тоже стоят голоса многих наших сограждан, сотен тысяч наших граждан. И нужно с уважением к этому относиться. Конечно, "Единая Россия" должна быть открыта к диалогу и сотрудничеству с институтами гражданского общества, со всеми ответственными и конструктивными политическими силами в стране",- заметил Путин.

Президент уделил внимание социальным проблемам: "Предлагаю увеличить фонд оплаты труда работникам бюджетных учреждений не на 7 процентов, как планировалось ранее, а на 14 процентов. И не с 1 сентября 2008 года, а уже с 1 февраля 2008 года. Денежное довольствие военнослужащим поднять в 2008 году на 18 процентов, в два этапа. И начать нужно не с конца сентября 2008 года (как планировали раньше), а также с 1 февраля следующего года. Соответственно должны произойти и перерасчеты пенсий военных пенсионеров".

"В области пенсионного обеспечения в целом необходимо поставить перед собой серьёзную задачу и в течение нескольких ближайших лет - в среднесрочной перспективе - полностью, наконец, ликвидировать бедность среди пенсионеров", - поставил задачу Путин.

Не мог Владимир Путин обойти тему будущего страны: "Считаю необходимым сказать, что если люди наши, граждане России, окажут доверие Дмитрию Анатольевичу Медведеву и изберут его новым Президентом России, то и я буду готов продолжить нашу общую работу, в этом случае в качестве Председателя Правительства Российской Федерации, без изменения властных полномочий между институтом Президента и самим Правительством".

Мнения

Представители федеральной и региональной элиты комментировали прошедший съезд.

Ведущий программы "Однако" Михаил Леонтьев подметил, что "в последнее время Президент действует в не совсем обычном для себя стиле, он принимает решения, которые кажутся наиболее прямыми и само собой разумеющимися. Ведь с самого начала было ясно, что Путин предложит Медведева. И именно потому, что всем все было ясно, все были уверены, что этого не будет".

Депутат Госдумы Владимир Васильев делился: "Я ждал, что сегодня Президент скажет о своем решении на предложение Дмитрия Анатольевича Медведева возглавить правительство. Часто говорят, что наш Президент непредсказуем. Но вспомните, еще на первой части съезда он говорил как есть: готов работать в правительстве, если страну возглавит человек, с которым можно работать, и "Единая Россия" победит на выборах. Вот и сегодня Президент поднял важнейшие задачи обеспечения роста благосостояния населения нашей страны. Это очень сложные задачи, но мы все одна команда, и мы можем и обязательно их решим".

Секретарь Владимирского регионального отделения партии "Единая Россия" Владимир Киселев подчеркнул: "Дмитрий Медведев - человек, который 17 лет работает с Путиным. У них сложился хороший тандем. И на всех должностях, которые занимал Дмитрий Медведев, он последовательно проводил политику Владимира Путина. Я считаю, что Медведев с успехом справится с той работой, на которую его направила партия "Единая Россия".

 

 

Интернет-издание проекта "Медиакратия"