Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

3. ЦСКП

Регион

Главная задача профсоюзов в 2008 году - добиться повышения зарплаты бюджетникам

Трехстороннее соглашение о повышении минимальной заработной платы во Владимирской области, улучшение условий труда, конкурсы профессионального мастерства по рабочим специальностям. Это основные итоги деятельности профсоюзов в минувшем году.

Трехстороннее соглашение о повышении минимальной заработной платы в регионе было подписано в конце 2007-ого. Вместе с Владимирской областью это сделали 6 регионов ЦФО. Одна из проблем предприятий области - дефицит рабочих специальностей. Именно профсоюзы стали инициаторами проведения конкурсов профессионального мастерства "Мастера Центральной России". Напомним, на последнем конкурсе лауреатами стали сразу 2 владимирца - токарь Анатолий Соломатин и штукатур Валентина Гаврилова. Главная задача в 2008-ом - добиться повышения зарплаты бюджетникам. Ее увеличение на 14% ожидается уже с февраля. В трехлетнем федеральном бюджете заложены специальные средства для поддержки регионов, переходящих на отраслевую систему оплаты труда. С 1 сентября 2008 Владимирская область перейдет на отраслевую систему оплаты труда в сфере образования.

АНДРЕЙ ИСАЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО ТРУДУ И СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ (ФРАКЦИЯ "ЕДИНАЯ РОССИЯ"): "Это приведет к удвоению заработной платы учителей. Но такая же отраслевая система должна появиться в системе здравоохранения, в системе культуры. И здесь, конечно, нужно действовать быстрее. Можно и нужно использовать предоставленное законом субъекту федерации право устанавливать более высокую минимальную заработную плату".



vladimir.rfn.ru