Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

2. Дума

Регион

Общественная приемная - это реальный инструмент взаимодействия власти и общества

От жилищных проблем и вопросов по льготам - до нарушений конституционных прав. Андрей Исаев, председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике - провел прием граждан.

Приемная Андрея Исаева на улице Луначарского во Владимире работает каждый будний день. Вопросы адресуют его помощнику. Но 31 марта у жителей области была возможность пообщаться с депутатом Госдумы лично. Проблемы социальные и борьба за свои права - львиная доля всех обращений.

АНДРЕЙ ИСАЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ГОСДУМЫ ПО ТРУДУ И СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ (ФРАКЦИЯ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»): «К нам обращались работники «Стекловолокна», там возникла ситуация, когда деньги, полученные от продажи предприятия, оно обанкротилось, к сожалению, идут в первую очередь не на выплату заработной платы работникам, а на погашение долга перед Министерством финансов».

«По этому вопросу, - говорит Исаев, - подготовим запрос в Конституционный суд. Налоги и заработная плата должны выплачиваться в первую очередь. Неправомерные решения о приватизации земли в одном из хозяйств на селе? Подготовим запрос в Генеральную прокуратуру»...

Нина Гусева и Татьяна Брайшева с надеждой ждут приема. В деревне Новая Быковка продолжают мечтать о газопроводе. Нитка в Лесном практически рядом, но газ в Новой Быковке до сих пор баллонный.

ТАТЬЯНА БРАЙШЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА д.НОВАЯ БЫКОВКА (КАМЕШКОВСКИЙ РАЙОН): «Стараемся, стараемся, доброе дело сделать. И что обидно, в 200-х метрах мы находимся от природного газа, от трубы. И сидим без газа».

Проект давно утвержден, определенные суммы выделены, но не хватает трех с половиной миллионов.

НИНА ГУСЕВА, СТАРОСТА д.НОВАЯ БЫКОВКА (КАМЕШКОВСКИЙ РАЙОН): «Район выделил 300 тысяч, область 300 тысяч, федеральный бюджет- полтора миллиона, а у нас проект - 5 миллионов 600 тысяч».

«Пожилым людям из Новой Быковки в реализации газовой мечты можно попробовать помочь через Пенсионный фонд, - заявляет парламентарий, - там есть соответствующие резервы. Последует и обращение в «Газпром».

АНДРЕЙ ИСАЕВ: «Создана программа газификации поселков, деревень и малых городов. На эту программу выделяются внебюджетные деньги - деньги «Газпрома», а поскольку бюджетных денег не хватает, мы будем просить «Газпром» о включении данного поселка в эту программу.

А Валентин Кудрявцев - по поводу льгот. Жил в блокадном Лениграде и более 50-ти лет проработал конструктором.

ВАЛЕНТИН КУДРЯВЦЕВ: «До закона о монетизации я получал льготу и как блокадник, и как ветеран труда, а с 2005-ого с меня сняли «ветеран труда».

Валентин Матвеевич говорит: депутат пообещал прислать персональный ответ. А на прием всегда можно записаться по телефону.

По мнению Андрея Исаева, общественная приемная - это реальный инструмент взаимодействия власти и общества. А, кроме того, это своеобразный барометр - и правильности госполитики, и ситуации в стране. По словам депутата, следующий личный прием для жителей области он проведет в мае.

01.04.2006 ГТРК "Владимир"