Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

4. Предложения ЦСКП для новой программы партии "Единая Россия"

Регион

Андрей Исаев провел прием граждан в общественной приемной Председателя Партии

Во время своего визита во Владимир первый заместитель Секретаря Президиума Генерального совета партии "Единая Россия", председатель Комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев провел прием граждан в региональной Общественной Приемной Председателя партии "Единая Россия" В.В.Путина. Как выяснилось, людей в области больше всего волнуют вопросы зарплат и пенсионных выплат.

Один из примеров – обращение в общественную приемную председателя профсоюзной организации ГУЗ "Областная клиническая больница" Валентины Хабибуллиной с проблемами, возникшими у медработников после перехода на отраслевую систему оплаты труда. Точнее, после вступления в силу постановления губернатора об оплате труда работников государственных учреждений здравоохранения. В беседе с Валентиной Антоновной выяснилось, что при создании рабочей группы по данному вопросу не были проведены переговоры с профсоюзной организацией, и, соответственно не учтены мнения врачей.

- Нам бы хотелось получить нормальный базовый оклад, - сказала депутату Валентина Хабибуллина, - гарантированные нам компенсационные, а тем, кто заслужил, и стимулирующие выплаты.

На основании обращения Андрей Исаев пообещал принять меры – сделать депутатский запрос губернатору, в котором будет настаивать, чтобы были проведены переговоры с профсоюзной организацией.

- Переход на новую систему оплаты труда должен сопровождаться ростом заработной платы, а никак не снижением, - подчеркнул депутат, - Вопрос сложный и его нужно решать. Работники должны увидеть реальный рост заработной платы.

С предложениями по реформированию пенсионной системы пришел на встречу к Андрею Исаеву председатель ВОО "Общество инвалидов" Михаил Осокин. Депутат рассказал, что в настоящий момент правительство готовит целый ряд изменений в пенсионное законодательство, в том числе будет произведен перерасчет пенсий для тех, кто выработал стаж в дореформенное время.

- Скорее всего в декабре в Государственную Думу поступит пакет законодательных инициатив, - отметил Андрей Исаев, - будет сформирована рабочая группа. Ваши предложения мы обязательно рассмотрим. Вместе с вами и представителям пенсионного фонда обсудим этот вопрос.

Петр Никитович Зотов, инвалид Великой Отечественной войны, обратился к Андрею Исаеву по вопросу содействия в получении второй пенсии для участников последнего военного призыва.

- Нас признали участниками Великой Отечественной, а вторую пенсию не дали, - сказал ветеран, - Мы и минные поля разминировали, и бандеровцев гоняли…

- Работа с обществом последнего военного призыва ведется, - отметил депутат, - организуются встречи. Сейчас готовится ряд изменений в пенсионной системе, и этот вопрос будет обязательно рассмотрен. Кроме того, решение о начислении второй пенсии надо принимать и по вам и по тральщикам минных полей. Нужно решать эту проблему на уровне правительства и Государственной Думы как можно быстрее.

 

 

© Copyright «Единая Россия» 2005-2008