Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

4. Предложения ЦСКП для новой программы партии "Единая Россия"

Регион

Депутат Госдумы Андрей Исаев: мы будем добиваться, чтобы доходы почты не снизились

Прием граждан сегодня вели депутат Государственной Думы Андрей Исаев и председатель законодательного собрания Владимирской области Владимир Киселев. Помимо проблем здравоохранения, социальной защиты инвалидов и нехватки детских садов, неожиданно встал вопрос о почтовых работниках.

Особенно в селах и деревнях, где трудятся и живут в основном пенсионеры. Из 27 отделений связи только три - рентабельны. Другой вопрос - безопасность доставки пенсий.. По сей день почтальоны без охраны носят в сумках огромные суммы денег. И если тариф, отчисляемый почте, снизится, а сейчас он составляет меньше полутора процентов, то положение местных отделений связи будет еще более плачевным. С декабря, напомнил Андрей Исаев, базовая часть трудовой пенсии увеличится на 37%, а с января следующего года за каждый год стажа в советский период пенсия будет увеличиваться на 1 %, и на 10 % - для пенсионеров, работавших в период с 1991 по 2001 годы.

АНДРЕЙ ИСАЕВ, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ (ФРАКЦИЯ "ЕДИНАЯ РОССИЯ"): "Мы обязательно проведем встречу с участием почтовиков, Пенсионного фонда, Министерства здравоохранения, финансов. Этот вопрос многих беспокоит, мы бы не хотели создать здесь социальную напряженность. Если, предположим, будет принято тариф снизить, значит почте выпадающие доходы должны возместить из федерального бюджета. В любом случае, мы будем добиваться, чтобы доходы почты не снизились." 

На брифинге Андрей Исаев сообщил, что в скором времени будет подписан протокол о намерениях по созданию во Владимире современного диагностического центра. Услуги будут предоставляться на разных условиях: платных, бесплатных, льготных. Также журналисты задали вопрос и о строительстве АЭС близ Мурома. По мнению Андрея Исаева и Владимира Киселева, дешевая электроэнергия - это только благо, а опасность может исходить не только от АЭС.

АНДРЕЙ ИСАЕВ, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ (ФРАКЦИЯ "ЕДИНАЯ РОССИЯ"): "К сожалению, катастрофические события, которые произошли в Хакасии, показали, что не только АЭС может нести в себе определенную опасность. Поэтому, на мой взгляд, само по себе строительство станции было бы благом, но только в том случае, если под общественным контролем будет обеспечен необходимый уровень безопасности. Препятствовать созданию АЭС, это бессмысленно. Мы можем сказать: "Давайте у нас здесь не будем строить, то тогда у кого строить?"
29.09.2009 ГТРК "Владимир"