Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

2. Дума

Регион

Жителей Удмуртии волнуют вопросы развития региона

    

Вопросы, связанные со строительством физкультурно-оздоровительного комплекса и включения школ в программу по строительству и реконструкции были подняты на приеме первого заместителя руководителя фракции «Единой России», депутата Госдумы Андрея Исаева в местной общественной приемной «Единой России« Якшур-Бодьинского района Удмуртии.

Кроме того, главами муниципальных образований, депутатами районного совета, поселений, руководителями  различных организаций, с партийным активом района поднимался вопрос по поступлению налогов в бюджеты муниципалитетов. Ожидалось, что после введения кадастрового платежа они вырастут, однако на сельских территориях все получилось наоборот - стоимость недвижимости по кадастровой оценке оказалась ниже, соответственно суммы платежей упали. В связи с этим обсудили, как выправить ситуацию и договорились о возможном взаимодействии муниципалитетов с Росреестром.

Депутат  заверил жителей  района в  том, что работа по строительству школ будет продолжена, в вузах не ожидается сокращения количества бюджетных мест. Также запустят новые проекты укрепления материальной и технической базы домов культуры в селах и городах, поддержки деятельности муниципальных театрах в городах численностью до 300 человек, благоустройства парков в малых городах и райцентрах.

В региональной общественной приемной Партии находящейся в Ижевске большинство из обратившихся граждан  волновал вопрос предоставления жилья, а именно, медленное продвижение в очереди или его перемещение в ней с меньшей позиции на большую.

По словам Исаева, подобные частные случаи требуют тщательного разбирательства и обращения в прокуратуру.

«Очередь зачастую оспаривается, иногда возникают странные ситуации, когда человек стоит на очереди четвертый, потом вдруг оказывается двенадцатый. В некоторых случаях мы будем просить разобраться прокуратуру, потому что такие перемещения выглядят странно. В частности, один из обратившихся граждан сам приехал сюда - на свою малую родину, проработав 20 лет на севере. В силу определенных причин, связанных со здоровьем, он не получил своевременно жилищный сертификат и сейчас стоит в очереди на достаточно большом сроке», - сказал депутат.

Исаев подчеркнул, что по всем вопросам предоставления жилья в очереди депутаты  напрямую обратятся в министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства России.