Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

3. ЦСКП

Регион

Андрей Исаев поздравил учебный центр в Коврове с 65-летием

Депутаты Госдумы приезжают в гости на юбилей далеко не к каждой дивизии. Но в городе оружейников – случай особый. В 2004 году Ковровский учебный центр был признан лучшим в России, а по итогам этого года - лучшим в Московском военном округе. С 65-летием знаменитую "учебку" приехал поздравить председатель комитета по труду и социальной политике, депутат от "Единой России" Андрей Исаев.

- Этот центр действительно является одним из наиболее значимых. Он играет существенную роль в намеченной реформе армии, которая усиливает позиции профессионалов, и которая делает нашу армию более современной, мобильной, боеспособной, - рассказал Андрей Константинович в интервью журналистам.

Свою историю 467-й гвардейский Краснознаменный Московско-Тартуский учебный центр ведет с 1942 года. Тогда он функционировал как стрелковая дивизия, прошедшая боевой путь от Москвы до латвийского города Лиепая. Став в 1964 году учебной, дивизия за все эти годы подготовила полмиллиона бойцов более 30 специальностей. Сегодня это единственная войсковая часть в Московском военном округе, которая занимается обучением младших специалистов - механиков танков, боевых машин пехоты, командиров автомобильных отделений, зенитчиков. Каждый год здесь проходят службу до 10 тысяч человек, уроженцев Владимирской области среди них не больше 300.

В юбилейный для окружного учебного центра год в Ковров поступит новая техника - 6 танков и 6 БМП. В апреле будет сдан в эксплуатацию жилой дом. Непосредственно в сам день рождения учебный центр принимал поздравления от многих почетных гостей. Андрей Исаев зачитал поздравление от имени спикера Госдумы Бориса Грызлова и передал лично в руки командиру части Геннадию Омельченко памятный подарок от "Единой России". Региональное и местное отделения партии имеют давнюю дружбу с Ковровским учебным центром.

- Мы должны поддерживать не только обороноспособные предприятия, но и в обязательном порядке – учебные центры, которые готовят военных специалистов. Только "работа по всем направлениям" может гарантировать мощь и силу государства, в любой момент способного за себя постоять, - считает секретарь Политсовета ВРО ВПП "Единая Россия" Владимир Киселев.
«Единая Россия» 23.01.2007