Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

2. Дума

Актуальная тема

Соединение Минтруда и Минздрава было ошибкой, их задачи нельзя сводить в один комплекс, считают в Госдуме

  

Глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов поддерживает идею разделения Минздравсоцразвития на два самостоятельных министерства.

"Профсоюзы всегда выступали за воссоздание полноценного министерства труда. Мы не поддерживали идею объединения министерства", - заявил сегодня ИТАР-ТАСС глава думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, первый зампред Федерации независимых профсоюзов России /ФНПР/ Андрей Исаев.

"Мы считаем, что сейчас перед Минздравом, с одной стороны, и перед будущим Министерством труда, с другой стороны, стоят очень важные задачи, которые не могут быть сведены в единый комплекс", - отметил он.

В частности, Исаев указал на серьезные задачи в системе здравоохранения. "Это проблемы, связанные с оказанием высокотехнологичной медпомощи, налаживания массовой профилактики заболеваний. Это введение системы реального медицинского страхования, особенно работающих граждан и неработающих пенсионеров", - перечислил парламентарий. К этому перечню он отнес и "лекарственное страхование, насыщение рынка отечественными препаратами". "Все это, безусловно, огромное поле деятельности для министерства здравоохранения", - констатировал он.

Потенциальное Министерство труда, по его мнению, должно будет разбираться с трудовой миграцией, так как сейчас ФМС этим занимается "только с полицейской стороны вопроса". При этом "она /ФМС/ не изучает реальные запросы нашего рынка труда, она не изучает, устраиваются ли приезжающие мигранты по востребованным специальностям или нет".

Исаев напомнил, что в Госдуме пятого созыва в одном из постановлений депутаты призывали правительство воссоздать Минтруда. А ФНПР, по его словам, "всегда выступала и выступает сейчас за разделение Минздрасоцразвития на полноценное Министерство здравоохранение и медицинской промышленности и полноценное Министерство труда, занятости и социальных гарантий".