Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

1. ФНРП

Актуальная тема

«Единая Россия» и ФНПР выступают за разделение Минздравсоцразвития

 

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) и представитель партии «Единая Россия» предлагают разделить министерство здравоохранения и социального развития РФ на два ведомства, но дают высокую оценку главе Минздравсоцразвития Татьяне Голиковой.

«Это министерство надо разделять - министерство здравоохранения отдельно, большое, сложное, и министерство труда - там, где трудовые вопросы решаются», - сказал на пресс-конференции лидер ФНПР Михаил Шмаков, пишет «Интерфакс».

О Голиковой он сказал: «Я не медик, и не могу с медицинской точки зрения оценивать деятельность Голиковой. Она по образованию экономист по труду, и в этом смысле она квалифицированный человек. Когда до нее доходят какие-то вопросы, она решает, не всегда, как мы хотим, но, тем не менее, это квалифицированный специалист, достаточно много проработавший в правительстве, и не так плох, как некоторым кажется».

«Министерство, которое она возглавляет, - очень сложное. Мы свои претензии к Голиковой высказывали неоднократно. Связаны они с тем, что она большую часть времени занимается медициной и меньшую часть времени или практически не занимается вопросами труда и социальных отношений», - заявил Шмаков.

Председатель комитета по труду и социальной защите Госдумы, первый заместитель секретаря президиума Генсовета «Единой России» Андрей Исаев сказал, что поддерживает идею разделения Минздравсоцразвития на два ведомства.

«Я считаю, что Татьяна Алексеевна (Голикова) - хороший специалист. В отличие от своего предшественника Михаила Юрьевича Зурабова, чьей отставки партия требовала в свое время, Татьяна Алексеевна сумела выстроить диалог со сторонами социального партнерства, Государственной Думой. Мы можем констатировать, что, по крайней мере, министерство нас слышит», - сказал А.Исаев.

«Лично Татьяну Алексеевну Голикову, ее деятельность как человека, как министра, мы оцениваем позитивно. Это не мешает нам поддерживать позицию профсоюзов о том, что министерство должно быть разделено», - сказал представитель «Единой России».