Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

2. Дума

Актуальная тема

Мы обязаны извлечь уроки Новочеркасской трагедии 1962 года

    

Новочеркасская трагедия 1962 года впервые получила признание на государственном уровне. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, член Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Исаев во вторник, 5 июня, на пленарном заседании Государственной Думы, передает ER.RU.

«На днях исполнилось 50 лет со дня трагических событий в Новочеркасске. Слева от трибуны сидит политическая партия, которая никогда не ошибается. Она не ошибалась, когда травила газом тамбовских крестьян. Она не ошибалась во время сталинских репрессий. Она не ошибалась, когда продвигала во власть Бориса Николаевича Ельцина. В эти дни мы тоже не услышали ни слова покаяния со стороны этой партии. Тогда Коммунистическая партия тоже приняла сразу два безошибочных решения – одновременно подняла цены на продукты и снизила заработную плату трудящимся», - рассказал он.

Исаев напомнил слова тогдашнего директора Новочеркасского электровозостроительного завода Бориса Курочкина «не хватает денег на мясо - ешьте пирожки с ливером», аресты митингующих, массовый расстрел людей. В списке жертв Новочеркасской трагедии 26 человек, в том числе дети и беременная женщина. «На суде семь человек были приговорены к расстрелу. В том числе парень, прочитавший антисоветское стихотворение, и колхозник, который, узнав о последствиях событий, вышел на проспект с красным флагом. 105 человек были приговорены к срокам заключения от 10 до 15 лет в колонии строгого режима. Вам высокие штрафы не нравятся, господа коммунисты? Лучше бы штрафовали…», - заметил депутат.

«Очень важно с трибуны Государственной Думы сказать, что мы, российское государство, признаем эту трагедию, чтим память погибших. Впервые на государственном уровне мы сказали об этой трагедии, но мы обязаны извлечь из нее уроки. Мы должны добиться того, чтобы любые решения в трудовой сфере принимались через переговоры работников и работодателей», - отметил он.