Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

3. ЦСКП

Актуальная тема

Алексеева и Пономарев во всеуслышание заявили, что являются иностранными агентами

      

Обращение российских правозащитников к президенту США Бараку Обаме по поводу закона об НКО является неадекватной истерикой, направленной на поддержание своего имиджа оппозиционеров. Об этом заявил заместитель секретаря Генсовета «Единой России», председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев.

«На самом деле происходящая сейчас истерика - она очень неадекватна. Еще раз повторю - ни одна НКО не получила запрета на деятельность: работайте, действуйте. Ни одна НКО не получила запрета на то, чтобы получать финансирование из-за границы. От них требуется только одно - открытость и транспарентность. Открыто говорить: я получаю деньги из-за рубежа для политической деятельности в России. Ну почему же этого не сказать, если это правда?", - приводят его слова РИА Новости.

По его словам, после обращения Алексеевой и Пономарева к Обаме «для граждан нашей страны все и так ясно».

«Они уже фактически выполнили требование закона. Они уже во всеуслышание заявили, что являются иностранными агентами», - отметил депутат.

Исаев также добавил, что для Алексеевой, которая является гражданкой США, интересы Америки являются приоритетом.

«Алексеева Людмила Михайловна приняла свое гражданство в зрелом возрасте. Когда люди в зрелом возрасте принимают гражданство США, они произносят присягу, где они клянутся, что в случае столкновения интересов Соединенных Штатов Америки с другой страной, они будут действовать в интересах Соединенных Штатов Америки. Я глубоко убежден в том, что Людмила Алексеева - это очень искренний и последовательный человек. Если она поклялась, что интересы Америки являются для нее приоритетом - конечно, они являются для нее приоритетом, в том числе приоритетом над интересами России», - сказал он.

Исаев отметил, что сочувствует Обаме, который проводит очень тяжелую избирательную кампанию в США.

«У него и так масса проблем. И, конечно же, ему добавилось проблем с тем, что он общается с такими странными персонажами как Алексеева и Пономарев», - пояснил депутат.

Глава Московской Хельсинкской группы (МХГ) Людмила Алексеева в среду вместе с лидером движения «За права человека» Львом Пономаревым обратились к американскому президенту Бараку Обаме с просьбой ответить на вопрос, являются ли правозащитные организации «агентами США». Новый закон об НКО предполагает наделить статусом «иностранного агента» некоммерческие организации, финансируемые из-за рубежа и занимающиеся политической деятельностью. Закон, одобренный парламентом и подписанный президентом РФ 20 июля, вступит в силу в ноябре этого года.