Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

2. Дума

Актуальная тема

Интернет-голосование – эффективный метод формирования советов при органах власти

Завершается прием заявок на включение в новый состав Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека

Интернет-голосование по кандидатурам на вакантные места в новом Совете при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека – позитивный шаг, который позволяет учесть мнение заинтересованных граждан. Об этом заявил ER.RU председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Исаев.
 
Напомним, что в среду, 15 августа завешается прием заявок на включение в новый состав Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. С 1 по 15 сентября пройдет голосование в Интернете на сайте СПЧ по кандидатурам на 13 вакантных мест в Совете.
 
«Совет при президенте формирует сам президент, у него достаточно для этого власти. Очень важно, что он перед этим захотел услышать мнение людей, которым это интересно, для которых это важно, и провести такое голосование в Интернете. Такой порядок формирования Совета, это, безусловно, позитивный шаг», - отметил Исаев.
 
По мнению замсекретаря Генсовета Партии, такого рода подход может быть использован в дальнейшем для формирования наблюдательных советов при органах исполнительной власти.  
 
При этом Исаев выразил удивление относительно позиции ряда правозащитников в данном вопросе. «Меня удивило, что некоторые правозащитники, которые отождествляют себя демократами, возмущены, что их не назначат, и им еще придется добиваться того, чтобы за них проголосовали, - сказал парламентарий. - Так часто бывает, что люди, так много кричащие о правах и свободах, тем менее для себя хотят определенных привилегий».  
 
«Главная привилегия, на которое они настаивают, это то, чтобы их просто взяли и назначили без обсуждения их кандидатур, без обсуждения их программ и того, что они реально делают или не делают для страны», - считает замсекретаря Генсовета «Единой России».