Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

1. ФНРП

Актуальная тема

Госдума показала, что все равны перед законом

    
Госдума приняла решение досрочно прекратить полномочия депутата Геннадия Гудкова: по итогам голосования 291 депутат высказался «за», 150 проголосовали «против», трое воздержались

Единственный способ восстановить доверие общества к власти – показать, что все равны перед законом, что никого не спасает статус госслужащего. Такое мнение высказал в пятницу, 14 сентября, заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Исаев, комментируя решение Госдумы досрочно прекратить депутатские полномочия Геннадия Гудкова.

«Если человек нарушил закон, то он должен нести ответственность. Если бы мы сегодня проголосовали против лишения Гудкова мандата, это означало бы только одно – мы сговорились между собой. Народ бы посчитал, что мы небожители, которые в отличие от простых граждан могут нарушать закон. Слава богу, этого не произошло, и я надеюсь, что это повысит авторитет парламента», - сказал депутат.

По его словам, если представителю «Единой России» будут предъявлены претензии такие же, как Гудкову, то будет принято аналогичное решение. «Мы проводили серьезный разговор и внутри фракции, и внутри Партии. Требования жесткие – каждый депутат должен расстаться с бизнесом и заниматься государственной работой», - подчеркнул Исаев.

Комментируя обращение оппозиционных фракций в Конституционный суд, Исаев отметил, что такое право у депутатов есть. «Я рад, что идет нормальная цивилизованная борьба», - заметил он.

Исаев обратил вниманиена то, что Гудкову никто не предъявлял обвинений в уголовных преступлениях. «Речь не идет ни об уголовном нарушении закона, ни об административном. Поэтому вопрос был сразу рассмотрен на пленарном заседании, а обращений в суд депутаты не делали. Последнее было бы нелепо», - заключил он.