Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

3. ЦСКП

Актуальная тема

Белоленточное движение себя исчерпало

        

Материал взят с сайта er.ru: http://er.ru/news/2012/9/22/isaev-belolentochnoe-dvizhenie-sebya-ischerpalo/

В настоящее время белоленточное движение переживает кризисный период и в результате может быть разделено на три направления – леваков, националистов и либералов. Об этом заявил заместитель секретаря Генсовета «Единой России», председатель Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев в ходе очередного выпуска программы «Атака Исаева» в эфире «Русской службы новостей» в субботу, 22 сентября.

В качестве оппонента участие в программе принял Алексей Навальный.

С точки зрения большинства экспертов, Навальный проиграл, так и не сумев сформулировать убедительную программу. Поэтому по ряду позиций он вынужден был поддержать статью Андрея Исаева и главы Федерации независимых профсоюзов Михаила Шмакова «Три запроса России к Путину», в которой говорится о необходимости снижения социального неравенства в России.

Исаев напомнил, что, согласно статье, должен быть минимальный разрыв между заработными платами, который будет достигнут благодаря поднятию МРОТ до уровня прожиточного минимума и ограничению заработной платы высших руководителей: она должна быть на определенном уровне по отношению к средней заработной плате в той же организации.

Кроме того, в статье предлагается программа «антиваучер» об объединении всего имущества, находящегося в государственной собственности и доставшегося от Советского Союза, а также государственных пакетов акций «Газпрома» и «Роснефти» в специальный фонд, средства из которого будут выплачиваться гражданам старшего поколения.

«Природная рента уже де-факто есть благодаря тому, что Путин пробил налог на добычу полезных ископаемых. На сегодняшний день у нас есть ресурс, который позволяет закрывать проблемы Пенсионного фонда. В чем новизна нашего предложения? Каждый раз, когда мы спорим с правительством, сколько дать Пенсионному фонду на закрытие существующих проблем, это спор между нами и финансово-экономическим блоком. Если же мы договоримся о том, что каждый гражданин, родившийся до 1967 года в Советском Союзе и являющий гражданином РФ, имеет право на определенную долю этих дивидендов, то эта доля будет получаться им независимо от того, хорошее сегодня настроение у Минфина или плохое. Если мы реально будем учитывать прибыль, поступающую сегодня от «Газпрома» и «Роснефти», будет серьезная прибавка к пенсии – не менее 2-3 тыс. рублей», - сказал Исаев.

«В 1999 году России достался грандиозный долг, - напомнил парламентарий. - 50% - долг Советского Союза, 50% - долг, который набрали Немцов и тому подобные персонажи в 90-е годы. Если бы этот долг не был погашен, то сегодня мы отдавали бы две трети ВВП на обслуживание внешнего долга, как это делают латиноамериканские страны. Но долг был погашен, были погашены долги государства перед гражданами. Напомню, что многие годы не платились пособия на детей, задерживались заработные платы работникам бюджетной сферы и связанным с бюджетной сферой, например, работникам оборонного комплекса. Весь объем этих долгов государством был погашен. Одновременно с этим были предприняты определенные шаги по повышению пенсий, повышению заработной платы. На это в большей степени ушли соответствующие выплаты».

Он также выступил с предложением в адрес Навального о сотрудничестве в части борьбы с коррупцией во власти. «Как депутат Госдумы от правящей партии в том случае, если вы представите мне объективные, реальные факты, которые подтверждают коррупцию, готов обращаться с запросами в Генеральную прокуратуру и в Следственный комитет», - сообщил Исаев.

Он выступил в поддержку политики, проводимой Владимиром Путиным. «В 90-е годы Путин работал в той системе, которая сложилась. Если бы он продолжил ее, то ни у США, ни у Запада не возникло бы к Путину никаких вопросов. Несмотря на те грехи, в которых мы погрязли в 90-е годы, в период абсолютного распада, он нашел в себе мужество и силы выдвинуть другой курс и последовательно его отстаивать. Именно потому, что Путин переломил ситуацию, именно потому, что он произнес известную Мюнхенскую речь, где назвал вещи своими именами, против него ведется атака», - отметил председатель думского комитета.

«Владимир Путин сел в движущий поезд, в котором не он задавал правила изначально. За этот период времени ему удалось многого достичь. Теперь олигархи не открывают двери ногой», - убежден Исаев.

«Олигарх – это не тот, кто имеет много денег. Людей, имеющих много денег, во всех странах громадное количество. Олигарх - это тот, кто благодаря опоре на эти деньги обладает властью. На сегодняшний день той власти, которую богатые люди имели при Ельцине, при Путине они не имеют. Это очевидно для всей страны. Именно поэтому страна считает, что Путин отстранил олигархов от власти», - подчеркнул депутат.

Кроме того, в программе «Атака Исаева» была затронута законодательная инициатива «Единой России», направленная против семейственности во власти.

«Единственная партия, которая в моем лице и в лице присоединившихся ко мне коллег поставила вопрос о запрете семейственности и сказала, что это надо обсудить на общероссийском уровне и разобраться с этим, - «Единая Россия». И сейчас проводится соответствующая кампания в регионах. Гудковы, Пономаревы, Грачев и Дмитриева – целые семейные кланы сегодня присутствуют в «Справедливой России». И, на мой взгляд, это не очень этично, потому что выборы проходят не по одномандатным округам, а по партийным спискам. Дело дошло до того, что Дмитрий Гудков просит передать ему освободившуюся должность его отца – заместителя председателя Комитета Госдумы по безопасности. Хотя Дмитрий Гудков в ФСБ никогда не работал. Он, видимо, считает, что должность в парламенте должна переходить по наследству», - заметил Исаев.

«Порядок в вопросе семейственности обязательно будет наведен, - заверил председатель думского комитета. - Это важнейшая задача, которая нами поставлена. Мы специально опубликовали проект закона на сайте «Единой России». Мы начали сейчас обсуждение в регионах, в ближайшее время нами будет открыт интернет-ресурс kumovstvu.net, где мы призываем всех давать нам очевидные свидетельства кумовства. Мы считаем, что закон должен быть расширен. Он должен быть написан таким образом, чтобы пресечь использование семейного положения в государственных органах и бюджетных организациях», - подчеркнул он.

В ходе дискуссии Исаев также поднял тему белоленточного движения. «Я оцениваю нынешнее состояние белоленточного движение как кризисное, - отметил парламентарий. – То, что было объединено в декабре прошлого года, уже явственно распадается на три фракции. Это фракция леваков и социалистов, фракция националистов и фракция либералов, часть из которых не явились на последний Марш».

Подводя итоги, Исаев, в частности, отметил, что был разочарован сложившейся дискуссией. «Я рассчитывал на то, что нам удастся обсудить некоторые смыслы, удастся обсудить вопросы, связанные с тем, каким образом будет развиваться наша страна, чего реально добивается оппозиция. Я понимаю, что потрясать цифрами, называть громкие имена, разоблачать - это выгодно и хорошо. Особенно делать это за спиной, когда люди отсутствуют и не могут ответить на заданные обвинения и заданные вопросы», - посетовал он.

«На мой взгляд, самый главный вопрос, который я задал Алексею Навальному, остался без ответа. Это вопрос о том, что белоленточное движение, которое собиралось в декабре, на сегодняшний день себя исчерпало. Об этом говорят уже практически сами лидеры этого движения и многие наблюдатели. Но я не вижу в этом ничего плохого. Я вижу, что происходит разделение. Белоленточники делятся сегодня четко на три фракции – на леваков, на либералов и националистов. Те, кто спонсирует и поддерживает позицию Алексея Навального в России, несомненно, должны будут сделать выбор, кого дальше они будут поддерживать», - заметил Исаев.

По мнению парламентария, главным станет националистическое направление. «Так же, как в странах арабского Востока, где произошли революции, англо-американцы поддержали «Братьев-мусульман», здесь у нас они поддержат националистов, прекрасно понимая, что это, в конце концов, должно привести к конфликту с мусульманами. Этого хотели бы, к этому нас толкают. Я уверен, что в этом случае определенный барометр – Алексей Навальный – обязательно окажется именно там. Возможно, я ошибаюсь, но, тем не менее, о том, что произойдет, и будут ли националисты востребованы определенными кругами на Западе, мы поговорим в следующий раз», - заключил депутат.