Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

2. Дума

Актуальная тема

Правосудие показало, что у суда нет желания «кровожадно» расправляться с Pussy Riot

    
Мосгорсуд рассмотрел кассацию по делу панк-молебна в Храме Христа Спасителя и смягчил наказание участнице группы Pussy Riot Самуцевич до условного

Правосудие показало, что жаждет не наказания для участниц панк-группы Pussy Riot, а восстановления справедливости. Такое мнение высказал в среду, 10 октября, заместитель секретаря Генсовета «Единой России» Андрей Исаев, комментируя ER.RU изменение приговора для одной из участниц панк-группы Екатерины Самуцевич.

«Я считаю, решение суда носит справедливый характер. Оно показывает, что у суда нет желания кровожадно расправиться с кем-либо», - отметил Исаев.

По его словам, когда Самуцевич выразила раскаяние по поводу случившегося, ей была заменена мера наказания на «условное». «Для всех же, кто продолжает упорствовать и делать из суда спектакль, для всех, кто продолжает издеваться, оскорблять чувства людей, приговор остался в силе. Но у них есть еще возможности. Они могут обратиться к президенту России с просьбой о помиловании. Для этого они просто должны признать свою вину. Я уверен, если такая просьба последует, то президент их помилует», - добавил заместитель секретаря Генсовета.

«В любом случае, правосудие показало, что в данном случае оно жаждет не наказания, а стремится к восстановлению справедливости», - заключил Исаев.

Напомним, что в среду, 10 октября, Мосгорсуд рассмотрел кассацию по делу панк-молебна в Храме Христа Спасителя и смягчил наказание участнице группы Pussy Riot Екатерине Самуцевич до условного, сообщает «Интерфакс». При этом приговор Марии Алехиной и Надежде Толоконниковой признан законным – 2 года колонии.