Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

4. Предложения ЦСКП для новой программы партии "Единая Россия"

Актуальная тема

Исаев предлагает запустить систему партобучения с 2013 года

        

Заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Исаев отмечает, что идея партийной школы не в первый раз встает в повестке Партии.

«На каком-то этапе существовавшая полустихийная форма обучения начала себя исчерпывать. Когда уровень обучения снизился, партактив начал относиться к этому снисходительно», - констатировал он в ходе работы секции, посвященной вопросам партийного образования, во вторник, 18 декабря.

«Напряженная политическая борьба, финансовый кризис отодвинули вопрос партийного обучения на второй план, - признал Исаев. - Уже когда мы выстояли в борьбе с экономическим кризисом и победили в результате избирательных кампаний 2011-2012 годов, во время очередного Съезда был поставлен вопрос о возрождении партучебы».

«Сейчас цели по партийному обучению выше, чем в 2002-2006 годах, - продолжил он, - 82 тыс. секретарей «первичек». Чтобы привлечь избирателей на избирательные участки, нужно быть не просто хорошим человеком, но обладать определенными навыками и наладить систему обратной связи».

Также, по его мнению, необходимо готовить корпус собственных партийных менеджеров. «При подготовке к секции мы сошлись, что существует система подготовки  политологов, но нет системы подготовки политических менеджеров, - отметил Исаев. - В СССР такая система была. Готовили конкретных специалистов – менеджеров политического процесса. Нам нужно наладить такую подготовку», - сказал замсекретаря Генсовета Партии, добавив, что необходимо «создание новой среды, нового языка».

«Нашей Партии недавно исполнилось 11 лет. Новые люди в Партии должны обладать определенным набором знаний, умений, должны разбираться и чувствовать как свою идеологию Партии, - считает политик. - Это то, чему надо учить, чтобы потом понимать друг друга с полуслова».

«Партучеба не должна быть замкнутой системой. В советские времена это была улица с односторонним движением. Нам нужно выстроить улицу с двусторонним движением. В этом смысле было бы правильно, если бы система партучебы была открытой, вместе с нами обучались общественные объединения, может быть, даже представители других политических партий, если они будут готовы, потому что с ними предстоит вырабатывать позицию, договариваться», - высказал мнение Исаев.

Идея партийного обучения прошла серьезную апробацию и обсуждение, считает он. Отдельную благодарность в этой связи Исаев высказал в адрес МГЕР, которая, по его словам, «создала собственную систему партобучения». «Проводили встречи с ведущими политологами, идеологические платформы также обсуждали предлагаемые варианты. Представляемые сегодня предложения - во многом плод коллективного творчества», - сказал он.

«Сегодняшнее обсуждение является важным этапом. Мы заканчиваем эпоху разговоров и переходим к эпохе действий. С января 2013 года необходимо начать полномасштабный запуск системы партобучения», - заключил замсекретаря Генсовета .