Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

3. ЦСКП

Актуальная тема

Госрезервы надо тратить на новые производства и переквалификацию рабочих

                    

Госрезервы надо тратить на переквалификацию рабочих, переезд их к новым местам работы и на создание новых производств. Об этом заявил в четверг, 9 апреля,заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия», вице-спикер Госдумы Андрей Исаев, выступая в программе «Время покажет» на Первом канале.

«Госрезервы надо направлять так, чтобы помочь производству и перепрофилировать людей, дать им возможность пройти переобучение. В 2008 году во время кризиса был перегиб - много денег тратилось на общественные работы. Между тем, общественные работы - это паллиатив, это временные работы. Данные деньги сегодня надо направлять не сюда, а на переквалификацию рабочих, создание новых производств и на переезд к новым местам работы», - отметил депутат.

По его словам, сегодня уже есть соглашение между регионами, крупными предприятиями и министерством труда о переквалификации работников. «На это выделяются средства», - уточнил Исаев.

Депутат рассказал, что в условиях кризиса работодатели могут проводить сокращения, но такие сокращения «умные» работодатели начинают после консультаций с коллективом и профсоюзом. «У работодателей есть несколько путей – сократить производство и за счет этого уменьшить рабочую неделю. Либо отказаться от индексации зарплаты работникам. Либо пойти на сокращение штата. В любом случае это должно быть совместное решение работодателя и рабочего коллектива», - подчеркнул Исаев.

«90% работников увольняются по собственному желанию. Но они не должны так поступать, они не обязаны писать заявление об увольнении. Если работодатель увольняет вследствие сокращения штата, он обязан за 2 месяца предупредить об этом, заплатить выходное пособие. Если происходит массовое увольнение, он обязан предупредить профсоюз за 3 месяца», - добавил Исаев.

Кроме того, Исаев затронул тему дискриминации работников в условиях кризиса. Он напомнил, дискриминация при приеме на работу запрещена законом. То обстоятельство, что у потенциального работника есть дети, не должно быть препятствием к трудоустройству, подчеркнул парламентарий. «Если препятствия возникают, о таких фактах надо сообщать в Роструд, который проведет проверку и накажет соответствующую фирму. Наказанием может стать временная приостановка работы. В случае же, если работник трудоустраивается через центр занятости, он вправе требовать от работодателя письменный отказ», - заключил депутат.