Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

3. ЦСКП

Позиция и взгляды

Исаев: Модернизация и консерватизм - суть Программного документа Партии

Новый Программный документ Партии, мы в первую очередь, написали для себя, заявил первый заместитель Секретаря Президиума Генсовета «Единой России» Андрей Исаев, выступая на секции «Идеология и Программный документ Партии» в рамках V Всероссийского Медиафорума «Единой России», передает корреспондент ER.RU.

«Это договоренность о том, что является смыслом нашей работы», - пояснил он. Суть Программного документа, по словам Исаева, можно выразить двумя словами – консерватизм и модернизация. В течении семи лет Партия вела дискуссии, и нынешний документ – это именно документ Партии, а не коалиции сил, подчеркнул он.

«Мы долго к этому шли. Спор о том, надо ли нам называться консерваторами шел до последних часов», - отметил Исаев.

«Еще 10 лет назад мы не решились бы назвать себя консерваторами, потому что нечего было консервировать. Сейчас мы видим, как изменилось отношение людей к этому термину. Он приобрел новое звучание». Сейчас «нам, народу, есть, что терять, есть что ценить и беречь», - подчеркнул Исаев.

Он пояснил, что «Единая Россия» понимает под консерватизмом. В то время, как оппоненты слева борются за интересы одного класса – класса трудящихся, оппоненты справа борются - за успех отдельной личности, Партия выступает за успех российского народа как единого целого. «Наша задача – успех российского народа в целом», - подчеркнул Исаев. Причем, под словом народ подразумевается и те, кто живет в нашей стране сейчас, и те, кто жил до нас, и те, кто будет жить после нас. «Поэтому мы не можем раздать все нефтяные деньги тем, кто живет сегодня. Мы выбираем путь социального партнерства», - отметил он.

Модернизация в России должна осуществляться именно в рамках консервативной идеологии, считает Исаев. Революционную модернизацию Россия пережила в петровские и сталинские времена, напомнил он. «Мы помним цену этой модернизации», - отметил Исаев.

«Еще несколько лет и выбора не станет. Модернизация будет осуществляться насильственно. Мы предлагаем демократическую модернизацию. Это и есть консервативный выбор. Это кропотливая работа всего народа. Только «Единая Россия» может стать автором народной модернизации».

Подтверждением тому, по его мнению, стало колоссально низкое представительство кандидатов от других партий на осенних выборах. «Это говорит о том, что у оппозиции нет ресурсов для того, чтобы осуществить модернизацию», - считает Исаев.

«У России нет опыта демократической модернизации. Мы должны этот опыт выработать. Мы должны привить новому поколению вкус к тому, чтобы постоянно развиваться. Мы это не сделаем одним рывком. Но мы это сделаем в результате кропотливой работы», - заключил он.