Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

1. ФНРП

Позиция и взгляды

Перемен не надо ждать - их надо творить

    

Легендарному советскому рок-музыканту, лидеру группы «Кино» Виктору Цою 21 июня исполнилось бы 50 лет. Заместитель секретаря Генсовета «Единой России» Андрей Исаев рассказал в комментарии ER.RU о своем отношении к творчеству Цоя и о том, стоит ли «ждать перемен».

«Я считаю Цоя великим музыкантом, композитором и поэтом, человеком вечным, но вечным для людей определенного возраста. Например, мы все знаем и чтим Ганса Христиана Андерсена, но он бесконечно важен и значим для детей. Точно так же Цой бесконечно важен для людей позднеподросткового, раннемолодежного возраста. На них он действует завораживающе», - отметил Исаев.

«Мои дети, конечно, не пережили того, что пережили мы - современники Цоя, - заметил он. - Но я прекрасно знаю, насколько они его любят. В прошлом году, например, увидели концерт, посвященный тридцатилетию группы «Кино». Они приросли к экрану и сказали: «Ощущение такое, что это написано вчера». Хотя звучали песни, которые были написаны много-много лет назад. Поэтому стена Цоя на Арбате, поклонение Цою, которое существует среди молодежи, - вполне закономерны и логичны. Цой  сумел подняться над временем и сказать истины, которые являются для подростков и молодежи вечными. В этом отношении Цой – часть нашей национальной культуры», - отметил Исаев.

Депутат также вспомнил известнейшую песню Цоя «Мы ждем перемен». «Это было знамя перестройки, песня отражала внутреннее состояние всех нас в тот момент, - признался политик. - Но за почти тридцать лет, прошедшие с того момента, когда впервые прозвучала эта песня, мы поняли, что перемен не надо ждать. Слова Цоя отражали состояние советских людей: вы нам сделайте перемены, а мы будем сидеть и смотреть, как синим цветком горит газ на кухне. На самом деле, перемены зависят от нас самих - мы сами должны творить и делать эти перемены. Если мы будем ждать перемен, думать, что кто-то сделает эти перемены за нас, то совершим большую ошибку», - подчеркнул он.

«В песне поется о том, что мы закрылись на кухнях, мы сидим там, а дальше глухая стена государства, которое нас не слышит, которое чуждо нам. Это было верно в тот момент, когда Цой писал свою песню. Сейчас это не так, сейчас мы все хотим перемен, хотим движения вперед, хотим сбросить оковы коррупции, оковы неповоротливого бюрократического аппарата, мы хотим жить в уютной, удобной, комфортной для проживания людей стране. Но сделать это мы можем только сами. Нам не надо ждать перемен, нам нужно каждый день работать над тем, чтобы эти перемены произошли», - подчеркнул Исаев.